鳥そぼろでミニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやん1787
少しの手間で見た目良く

材料(1~2人分)

3個
卵用 油
大さじ2~3
鶏ひき肉
200g
鶏ひき肉用 油
大さじ1
鶏ひき肉用 醤油,砂糖,みりん
各大さじ1
鳥そぼろ用甘ダレ 醤油,砂糖,みりん
各大さじ1
ブロッコリー
少し
ご飯
約2人分
海苔
1枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンに卵用油をいれ、中火で熱する。 卵を入れ混ぜながら細かくする。一度お皿に移す。
  2. 2
    同じフライパンで今度は、鶏ひき肉用油を入れ、中火で熱する。 鶏ひき肉を入れ、ある程度焼けてきたら、醤油,砂糖,みりんを入れ水気がなくなるまで炒めながら細かくする。
  3. 3
    大きめの平らなお皿を用意し、ご飯をだ円形に盛る。
  4. 4
    だ円形の上半分は卵を、下半分は鶏ひき肉をのせる。 鶏ひき肉のサイドから腕を卵で作る。
  5. 5
    チーズと海苔は、ハサミで切る。 チーズは目と口,手。 海苔は目のふちとメガネのライン,口,手。
  6. 6
    チーズの目と口,手をのせる。 海苔も全てのせる。 ブロッコリーも添える。
  7. 7
    鳥そぼろ用甘ダレを作る。小鍋に材料を入れ、中火で混ぜ少しフツフツしてきて30秒で火を止める。  食べる時にかける。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減を調節すること

きっかけ

作ってみたかったから

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鳥そぼろでミニオン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする