我が家の南蛮漬け レシピ・作り方

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あ——ちゃん
鯵の南蛮漬けは 家族の好物^^
頭から 丸ごといただけるように
しっかり揚げています。

材料(3~4人分)

豆鯵
8尾 ( 570g )
小麦粉
少々
揚げ油
適量
☆純米酢
150cc
☆きび砂糖
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ1
☆輪切り唐辛子
少々
人参
50g
ピーマン
1コ

作り方

  1. 1
    鮮度のいい 豆鯵を買って
    *内臓・ぜいこを取って
    下処理したものを買うと 楽チンです^^
  2. 2
    鯵は 内臓 ゼイコを取り 水洗いして
    水を切って おきます。
  3. 3
    小麦粉をまぶし 余分な粉を 叩いて 揚げ油を熱し
    170℃でカラッと 揚げます。
  4. 4
    ☆をボウルに入れ 合わせて 千切りにした
    人参とピーマンを 混ぜます。
  5. 5
    揚げた鯵を並べ 混ぜた④を上から かけます。
    全体が 浸からないので 反対に反して
    漬けかえて下さい。

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

きっかけ

子供が 小さい頃 結構作っていました。 父が 好きなので 久しぶりに 作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理あじ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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