あすっこのわさび和え レシピ・作り方

あすっこのわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
栄養いっぱいの 野菜見つけました。
値段もお手ごろ 野菜たくさん頂きたいですね^^

材料(2~3人分)

  • あすっこ 1袋 ( 150g )
  • ちくわ 2本
  • SB きざみわさび 小さじ2
  • かき醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーと ビタミン菜から 生まれた 新種の野菜です。
  2. 2 好みの硬さに ボイルして 冷まし 食べやすい長さに切ります。
    ちくわは半分に切り 斜めのスライスに
  3. 3 ボウルに②を入れ 分量の調味料で和えたら 出来上がり

きっかけ

新種の野菜を買って来て

  • レシピID:1920009571
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
料理名
わさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る