野菜たっぷり&ヘルシー♡彩り蒸し鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を食べやすい大きさに切る。(ジャガイモとにんじんは火が通りにくいので、薄めに。)
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- 2
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- 深めのフライパンまたは鍋に、一番底にキャベツを敷き詰め、その上にもやし、さらにその上に豚肉を乗せる。
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- 3
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- 2の手順をもう一度繰り返し、キャベツ→もやし→豚肉と重ねたら、残りの野菜を盛り付ける。(写真は二段目のもやしまでの状態)
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- 4
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、3の上から満遍なく振り掛け、塩コショウも全体に振り掛ける。
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- 5
- 蓋をして、強火で火に掛ける。
湯気が出てきたら中火にして、15分程度蒸し焼きにする。
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- 6
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- ジャガイモに火が通っていれば、出来上がり♪
お好みでポン酢やゴマだれをかけて、召し上がれ♡
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- 7
- 今回は即席ダレを作りました!
・ポン酢、麺つゆ各大さじ2
・ごま油、鶏ガラスープの素各小さじ1
・砂糖ひとつまみ
宜しければ是非♡
おいしくなるコツ
◇野菜はお好みで☆ミニトマトを入れると華やかになるのでオススメ♡
◇はじめは野菜がボリューミー過ぎて蓋が完全に閉まらず、浮いちゃうかもしれません。でも蒸してる間にかさが減るのでご安心を。
◇華やかでかつヘルシーなので女子会にもどうぞ♡
きっかけ
野菜不足と野菜の消費、まとめて解決☆
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しかも、インスタ映え?!かな(*^_^*)