めちゃウマッ☆水菜ともやしのゴマごまサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはサッと水で洗い、ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて、レンジでチン(600w3分くらい)
-
- 2
- もやしは出てきた水分を捨てて、広げて冷ましておく。その間に水菜を洗って、3、4㎝程度に切っておく。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- もやしのボウルに水菜も加え、さらに☆のタレをかけて、よく混ぜわあせたら完成!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせた後、少し15分程度馴染ませた方が美味しいです☆
きっかけ
水菜ともやしの賞味期限が…
焼肉のお供に、家飲みでの箸休めにも!