鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ごはんが進みます。
みんながつくった数 59

材料(2~3人分)

鶏レバー
600g
生姜
1カケ
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
本みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りに切る。
    レバーは洗いお水に10分くらい浸けておく。
  2. 2
    レバーは3分くらい下茹でする。
  3. 3
    レバーはザルにあげ、綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に材料全て投入し、弱めの強火で煮込む。
    汁気が少し残るくらい。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 33 件)

2024/03/25 20:20
美味しかったです。 また作ります。
あいなぷう
レポありがとうございます(^^)
2024/02/12 09:31
体に良いというので作ってみました。簡単に作れました。
okirakudes
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする