はちみつチョコチップパン レシピ・作り方

はちみつチョコチップパン
Tiara.m
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成形は伸ばして切り分けるだけ、簡単です。

材料(24個人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 5g
  • はちみつ 25g
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 20g
  • 200g
  • ドライイースト 5g
  • ★チョコチップ 100g
  • ★ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量

作り方

  1. 1 チョコチップは2時間以上冷凍しておく。★以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 生地を平たく伸ばしチョコチップを広げ、3つ折りにし、27㎝×23㎝くらいに伸ばす。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
  4. 4 2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
    ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃、15分焼く。

きっかけ

カークランド チョコレートチップ1.59kgを買ったので。

  • レシピID:1920009528
  • 公開日:2014/03/07
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はちみつチョコチップパン
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