はちみつチョコチップパン レシピ・作り方
材料(24個人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- 塩 5g
- はちみつ 25g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 20g
- 水 200g
- ドライイースト 5g
- ★チョコチップ 100g
- ★ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量
作り方
- 1 チョコチップは2時間以上冷凍しておく。★以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
- 2 ガス抜き後丸める。乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 生地を平たく伸ばしチョコチップを広げ、3つ折りにし、27㎝×23㎝くらいに伸ばす。24個くらいにスケッパーで切り分ける。
-
4
2次発酵40℃40分位(1.5~2倍くらいに)
ドリュールを塗り(今回は牛乳)ウォーターオーブン(パン・シュー)
予熱200℃、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- はちみつチョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません