材料(2人分)
- アジ
- 2尾
- タマゴ
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- イチゴ
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマゴは溶いておく。
-
- 2
- アジに小麦粉を薄く付けて、溶きタマゴ、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて170度に熱して、衣を付けたアジを入れてきつね色になるように4分程度揚げる。
-
- 4
- お皿に3を盛り中濃ソースをふってイチゴを添える。
おいしくなるコツ
アジはお魚屋さんで3枚おろしにしていただきました。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません