明太子と蕪のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 200g
- じゃが芋 50g
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
- ☆水 200cc
- 牛乳 100cc
- 塩こしょう 少々
- 辛子明太子 25g
作り方
-
1
↑このブイヨン使用
蕪の皮をむいて 小さめのカット
じゃが芋も 皮をむいて小さめにカット - 2 鍋に ☆と①を入れ 野菜が 柔らかくなるまで 煮ます。
- 3 ②の荒熱をとり ミキサーにかけ ピューレ状にして 鍋に戻し 牛乳を加え 温め 塩こしょうで 味を調えます。
-
4
③を器によそおい ほぐした 明太子をのせます。
*辛子明太子が 入るので 塩こしょうは控えめに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪のポタージュ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いただく時 混ぜながらどうぞ^^