材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1~2本
- にんにく
- 2カケ
- ごま油
- 大さじ1
- ドライバジル
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★ウェイパー
- 2g
- ★塩・ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1.5合分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
目玉焼きを作る。
今回はレンジで作りました。レシピID: 1920009402
-
- 2
- フライパンに、ごま油・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め鶏肉を入れ炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったら★を加え混ぜる。最後にドライバジルを加え混ぜる。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付け、3をのせ、目玉焼きをのせる。