ゴボウとエリンギとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとエリンギとパプリカのきんぴら
桃の香り
桃の香り
エリンギを入れたきんぴらごぼうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、エリンギは縦半分にしてから斜め薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、エリンギ、パプリカを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3 白ゴマ、てんさい糖、お醤油、赤ワイン、ラー油を入れて、さらに中火で2分程度煮炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

赤ワインはあれば入れてください。

  • レシピID:1920009414
  • 公開日:2014/02/20
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
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