菜の花のわさび和え レシピ・作り方

菜の花のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
春を味わって下さいな^^

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束 ( 150g )
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • SB きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を 半分に切って 好みの軟らかさに ボイルして 冷ましておきます。
  2. 2 水を切り 調味料で 和えたら 出来上がり

きっかけ

お買い得の菜の花を購入して

  • レシピID:1920009386
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のわさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る