もやしとジャンボにんにくのゴマ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ジャンボにんにく 1かけ
- 白ゴマ 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- お醤油 大さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
普通のにんにく1かけ、5倍くらいあるジャンボにんにく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、もやし、ジャンボにんにくを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
- 3 白ゴマ、てんさい糖、お醤油を入れて中火でサッと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません