もやしとジャンボにんにくのゴマ醤油炒め レシピ・作り方

もやしとジャンボにんにくのゴマ醤油炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ジャンボにんにく 1かけ
  • 白ゴマ 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。

    普通のにんにく1かけ、5倍くらいあるジャンボにんにく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、もやし、ジャンボにんにくを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
  3. 3 白ゴマ、てんさい糖、お醤油を入れて中火でサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ジャンボにんにくは普通のにんにくでもいいです。

  • レシピID:1920009350
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る