干しブドウたっぷりサラダ レシピ・作り方

干しブドウたっぷりサラダ
桃の香り
桃の香り
干しブドウがアクセントになってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房、茎は1㎝程度に切り、トマトはくし形に切り、アボカドは縦半分にしてから種を取ってスプーンですくう。
  2. 2 熱湯にブロッコリーを入れて50秒程度茹でてお湯を切る。
  3. 3 器にお酢、オリーブ油、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にブロッコリー、トマト、アボカド、3を入れてサッと混ぜ合わせて、干しブドウを散らす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎を長めに茹でます。

  • レシピID:1920009339
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る