もやしとピーマンとカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとピーマンとカボチャのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
カボチャの甘味がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、カボチャは薄切りにする。
  2. 2 鍋にモヤシ、ピーマン、カボチャ、だし汁を入れて沸騰させてから、中火で2分程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カボチャは薄切りにすると煮えやすいです。

  • レシピID:1920009318
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る