栄養満点炒り煮 レシピ・作り方

栄養満点炒り煮
桃の香り
桃の香り
栄養満点ですね♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ、ニンジン、ゴボウ、エリンギはそれぞれサイコロ状に切り、だし昆布はキッチンバサミで千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ニンジン、ゴボウ、エリンギを入れて、2分程度炒める。
  3. 3 お鍋に煮豆、さつま揚げ、2のお野菜、てんさい糖、お醤油、だし昆布、お水を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮豆の作り方・・レシピID: 1920009228 調味料とお水の量は加減して下さい。

  • レシピID:1920009240
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
大豆
料理名
炒り煮
桃の香り
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