もやしとニラの簡単ナムル レシピ・作り方

もやしとニラの簡単ナムル
そらこ21
そらこ21
塩ゆでして冷まして混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを4センチくらいに切る。
    もやしは、できれば根切り(面倒なら省いてもOK)
  2. 2 塩を入れて沸騰したお湯でもやしを茹で少ししたらニラを入れてしんなりしたら(すぐです)ざるにあげて冷ます
    真中をあけておくと冷めるのが早い。
  3. 3 フライパンであみえびを乾炒りする
  4. 4 ごま油、塩麹、オイスターソース、リンゴ酢を混ぜたものをボールに入れ、冷めた②を入れて混ぜ合わせお好みで黒コショウを少々振って完成

きっかけ

思いつきです。とっても簡単でおいしい副菜です。おもてなしでは、凝った料理の付け合わせにどうぞ。 2013.4.30 リンゴ酢を追加しました!

おいしくなるコツ

塩ゆで後は完全に冷ましてから混ぜ合わせます。 あみえびを乾炒りして香ばしい香りでアクセントをつけます

  • レシピID:1920009220
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ナムル
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る