バジル&ガーリックパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 35g
- 塩 4g
- 砂糖 一つまみ
- モルトパウダー(あれば) 一つまみ
- ドライバジル 大さじ1弱
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 水 130g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、7等分にし丸める。
-
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 - 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
-
4
霧吹きで水を吹きかけ、
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃→230℃10分焼く、200℃に下げ5~8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン小麦粉
- 料理名
- バジル&ガーリックパン
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