バジル&ガーリックパン レシピ・作り方

バジル&ガーリックパン
Tiara.m
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バジルの風味がする、少しハード系のパンです。

材料(7個人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 35g
  • 4g
  • 砂糖 一つまみ
  • モルトパウダー(あれば) 一つまみ
  • ドライバジル 大さじ1弱
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 130g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、7等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 霧吹きで水を吹きかけ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃→230℃10分焼く、200℃に下げ5~8分焼く。

きっかけ

バジル風味のパンが焼きたくて。

  • レシピID:1920009219
  • 公開日:2014/02/03
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カテゴリ
オイルを使わないパン小麦粉
関連キーワード
パン バジルパン ガーリックパン ソフトフランスパン
料理名
バジル&ガーリックパン
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