マグロカツ丼 レシピ・作り方

マグロカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いつもは 刺身で たまには ひと手間 加えて 
カツ丼は いかが^^

材料(1人分)

  • マグロ ( 短冊・刺身用 ) 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 三つ葉 適量
  • 玉ねぎ 60g
  • ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 1コ
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 マグロブロック 一口大の 大きさに切り 塩こしょうします。
  2. 2 ①のマグロに 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて 180℃でカラッと揚げます。
  3. 3 玉ねぎはうす切りに 三つ葉は ざく切りにして サッとボイル
    卵は溶いておきます。
  4. 4 ☆をフライパンに入れて 沸騰させ 玉ねぎを入れて しんなりするまで煮て ③の卵を流し入れ 卵の好みの固まり加減で火を止めます。
  5. 5 丼にご飯をよそおい その上に④をのせ 揚げたマグロカツ ボイルした三つ葉をのせます。

きっかけ

父に喜んで 食べてもらいたくて

  • レシピID:1920009145
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロ玉ねぎビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物
料理名
マグロカツ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る