材料(5~6人分)
- カレー用牛肉(角切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 1000cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- カレールウ
- 1箱
- ウスターソース
- 小さじ1
- ごはん
- お皿1杯人数分
- 福神漬け
- お好みで
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る(大き目)じゃがいもは皮を剥き切らずに大きいままで。
-
- 2
- 圧力鍋に水と1の野菜類を入れ火にかける。沸騰したらお肉を入れ、灰汁を取る。
-
- 3
- 一旦火を切り、蓋をする。中火にして圧力がかかった弱火にし、高圧10分加圧する。火を止め自然放置(圧力が完全に下がるまで)
-
- 4
- 蓋を取り、コンソメとルウを入れ溶かす。溶けたら5分くらい弱火で煮込み、ウスターソースを入れる。
おいしくなるコツ
ルウはディナーカレー使用です。
お水はルウの種類によって増減して下さい。
きっかけ
短時間で作れるので。