圧力鍋でビーフカレー レシピ・作り方

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圧力鍋を使って短時間でお肉柔らかビーフカレーです。
みんながつくった数 15

材料(5~6人分)

カレー用牛肉(角切り)
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
4個
1000cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
カレールウ
1箱
ウスターソース
小さじ1
ごはん
お皿1杯人数分
福神漬け
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る(大き目)じゃがいもは皮を剥き切らずに大きいままで。
  2. 2
    圧力鍋に水と1の野菜類を入れ火にかける。沸騰したらお肉を入れ、灰汁を取る。
  3. 3
    一旦火を切り、蓋をする。中火にして圧力がかかった弱火にし、高圧10分加圧する。火を止め自然放置(圧力が完全に下がるまで)
  4. 4
    蓋を取り、コンソメとルウを入れ溶かす。溶けたら5分くらい弱火で煮込み、ウスターソースを入れる。

おいしくなるコツ

ルウはディナーカレー使用です。 お水はルウの種類によって増減して下さい。

きっかけ

短時間で作れるので。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー玉ねぎにんじん
関連キーワード
カレー ビーフカレー カレーライス ごはん
料理名
圧力鍋でビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/11/15 09:27
時短でも、美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
( ^ω^ )ソラ
レポ有難うございます(*^^*)
2020/08/08 19:47
時短で美味しく作れました
すぎくん
レポ有難うございます(*^^*)

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