圧力鍋でビーフカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る(大き目)じゃがいもは皮を剥き切らずに大きいままで。
- 2 圧力鍋に水と1の野菜類を入れ火にかける。沸騰したらお肉を入れ、灰汁を取る。
- 3 一旦火を切り、蓋をする。中火にして圧力がかかった弱火にし、高圧10分加圧する。火を止め自然放置(圧力が完全に下がるまで)
- 4 蓋を取り、コンソメとルウを入れ溶かす。溶けたら5分くらい弱火で煮込み、ウスターソースを入れる。
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でビーフカレー
レポートを送る
11 件