ホワイトモチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- タマネギ(スライス) 2個
- 人参(一口大) 1本
- じゃがいも(一口大) 3個
- コンソメの素 1粒
- 水 500cc
- 大根の葉(みじん切り) 5センチ
- ウインナー(輪切り) 8本
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 切りもち(細かく切る) 2個
- 牛乳 200cc
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 玉葱、人参、ジャガイモを鍋に入れ、水とコンソメを入れて煮る。
- 2 野菜に火が通ったら、ウインナー、大根の葉、冷凍コーン、切り餅を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 餅が溶けて、どろっとして来たら、牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません