ホワイトモチュー レシピ・作り方

ホワイトモチュー
miunoyama
miunoyama
小麦粉ではなく、餅でとろみをつけるホワイトシチュー。ボリューム満点です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ジャガイモを鍋に入れ、水とコンソメを入れて煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら、ウインナー、大根の葉、冷凍コーン、切り餅を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 餅が溶けて、どろっとして来たら、牛乳を加え混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

正月の残りの切り餅がちょっとだけ残っていたので。

  • レシピID:1920009133
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー牛乳・乳飲料
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る