茄子と豚のごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って、簡単な一品を。

材料(2~3人分)

豚小間
200g
葱(ななめ切り)
1/2本
茄子(一口大)
2本
味噌
大匙1
砂糖
小匙2
大匙3
すりごま
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンに豚小間を入れて炒める。
  2. 2
    ネギと茄子を加え、砂糖と味噌を載せて、酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体に火が通ったら、すりごまを加えて、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする