茄子と豚のごまみそ炒め レシピ・作り方

茄子と豚のごまみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miunoyama
miunoyama
冷蔵庫の残り物を使って、簡単な一品を。

材料(2~3人分)

  • 豚小間 200g
  • 葱(ななめ切り) 1/2本
  • 茄子(一口大) 2本
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 大匙3
  • すりごま 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンに豚小間を入れて炒める。
  2. 2 ネギと茄子を加え、砂糖と味噌を載せて、酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら、すりごまを加えて、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品。

  • レシピID:1920009111
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般簡単豚肉料理
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る