酒粕&クリームチーズトースト レシピ・作り方

酒粕&クリームチーズトースト
Tiara.m
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/3
  • kiriクリームチーズ 1個(18g)
  • 酒粕 20g
  • はちみつ 10g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕・はちみつ・砂糖を入れ、レンジ500W20秒加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、クリームチーズをのせ、1をのせる。
  3. 3 トースターで3~5分焼く。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009079
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン パン 酒粕 クリームチーズ
料理名
酒粕&クリームチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/21 14:32
    酒粕&クリームチーズトースト
    こんにちわ♡これメッチャ好き〜♡酒粕の香りが焼いてる時に部屋中に漂ってゲコゲコ蛙の旦那に朝から凄いの食べてるなぁ〜って言われたけど気にしない〜w旨旨ごち様^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る