酒粕チョコクリームトースト レシピ・作り方

酒粕チョコクリームトースト
Tiara.m
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/3
  • 酒粕 10g
  • 牛乳 小さじ1
  • チョコクリーム(ヌテラ) 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕・牛乳を入れレンジ500W20秒加熱しよく混ぜる。
  2. 2 1にチョコクリームを入れよく混ぜる。
    食パンを3~5分トーストする。
  3. 3 マーガリンを塗り、酒粕チョコクリームを塗る。
  4. 4 チョコクリームは、右側のヌテラを使用しています。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

  • レシピID:1920009078
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン パン 酒粕 チョコ
料理名
酒粕チョコクリームトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/20 13:05
    酒粕チョコクリームトースト
    マイルドで美味しかったです。
    ありがとうございます^_^
  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:09
    酒粕チョコクリームトースト
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • michika.168
    michika.168
    2021/01/29 21:15
    酒粕チョコクリームトースト
    酒粕が意外で美味しかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/06 07:17
    酒粕チョコクリームトースト
    朝ごはんに美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る