材料(3人分)
- おから
- カップ2/3
- すき昆布(乾物)
- 1/8枚
- ちくわ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ゴボウ
- 4㎝
- てんさい糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- カップ1/3
- お水
- 400ml
作り方
-
- 1
- すき昆布は適当な大きさに手でさき、ちくわは細切りに、ニンジンとゴボウは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- フライパンにおから、すき昆布、ちくわ、ニンジン、ゴボウ、お水を入れてかき混ぜながら中火で2分程度煮る。
-
- 3
- てんさい糖、お醤油、コショウ、かつおぶしを入れて中火で時々かき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにゴマ油を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
材料を煮る時にお水が足りない時は加えましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません