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すき昆布入りおから レシピ・作り方

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桃の香り
健康的ですね♪

材料(3人分)

おから
カップ2/3
すき昆布(乾物)
1/8枚
ちくわ
1本
ニンジン
1/3本
ゴボウ
4㎝
てんさい糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
かつおぶし
カップ1/3
お水
400ml
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作り方

  1. 1
    すき昆布は適当な大きさに手でさき、ちくわは細切りに、ニンジンとゴボウは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにおから、すき昆布、ちくわ、ニンジン、ゴボウ、お水を入れてかき混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3
    てんさい糖、お醤油、コショウ、かつおぶしを入れて中火で時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    仕上げにゴマ油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

材料を煮る時にお水が足りない時は加えましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
おからちくわ
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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