大根葉入り野菜炒め レシピ・作り方

大根葉入り野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
シンプルな味付けの野菜炒めです。鶏の油をつかってます。

材料(1人分)

  • 大根葉 40g
  • もやし 80g
  • キャベツ 20g
  • 鶏の油(1920008895) 5g
  • 小さじ1
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を良く洗って10センチ長程度に切りそろえます。

    もやしを洗って水を切ります。

    キャベツは洗って適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩を少々入れます。
    ここに大根葉を入れて1分程度茹でます。
    湯を切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して鶏油を引きます。
    鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。
  4. 4 中強火でもやしを30秒程度炒めます。
  5. 5 大根葉、キャベツを加えて更に30秒程度炒めます。
  6. 6 酒、塩、コショウを加えて良く混ぜて火を止めます。

きっかけ

大根の葉、もやし、キャベツで野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。

  • レシピID:1920009061
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉入り野菜炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る