大根葉入り野菜炒め レシピ・作り方
![大根葉入り野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1203b6d99d7b21b42ec044c3e56543cf6a633b9d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉を良く洗って10センチ長程度に切りそろえます。
もやしを洗って水を切ります。
キャベツは洗って適当な大きさに切ります。 -
2
鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩を少々入れます。
ここに大根葉を入れて1分程度茹でます。
湯を切ります。 -
3
フライパンを加熱して鶏油を引きます。
鶏油についてはレシピID1920008895を参照下さい。 -
4
中強火でもやしを30秒程度炒めます。
-
5
大根葉、キャベツを加えて更に30秒程度炒めます。
-
6
酒、塩、コショウを加えて良く混ぜて火を止めます。
きっかけ
大根の葉、もやし、キャベツで野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしながらお好みで調節してください。
- レシピID:1920009061
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉入り野菜炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません