ナポリピッツァ生地 レシピ・作り方

ナポリピッツァ生地
Tiara.m
Tiara.m
本場イタリアの00粉使用のピザ生地です。

材料(2人分)

  • ピザ用小麦粉 サッコロッソ 00粉 300g
  • 8g
  • 180g
  • ドライイースト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 HBに材料を投入し、ピザ生地コースでスタート
    *画像は、カプート社製 サッコロッソ 00粉
  2. 2 2分割し丸め、乾燥しないようにタッパーに入れ、冷蔵庫で6時間寝かす。
  3. 3 生地を30cm弱の円形に伸ばす(まわりを少し厚めにする)
    フォークでピケする。
  4. 4 レシピID: 1920009015

きっかけ

本格的なナポリピッツアが作りたくて。

  • レシピID:1920009014
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ピザ生地 ナポリピザ ナポリピッツァ
料理名
ナポリピッツァ生地
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る