生クリーム丸パン レシピ・作り方

生クリーム丸パン
Tiara.m
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ふわふわ丸パンです。

材料(5個人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 10g
  • 生クリーム(乳脂肪分47%) 30g
  • 牛乳 130g
  • ドライイースト 3.5g
  • ドリュール(溶き卵または牛乳) 適量

作り方

  1. 1 ドリュール以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
  2. 2 1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 ドリュール(今回は卵)を塗り、上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃15分焼く。

きっかけ

生クリーム入りのパンが好きなので。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008912
  • 公開日:2013/12/31
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ミルクパン
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生クリームパン パン 丸パン HB
料理名
生クリーム丸パン
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つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/09/19 15:23
    生クリーム丸パン
    砂糖に少し黒糖をまぜました。生クリーム入りだからとってもまろやかでとっても美味しかったです(^^)

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