モモ肉のムラサキ芋巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

豚モモ肉
170g
種子島紫芋
1/2本
キャベツ
2枚
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
お水
300ml
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    種子島紫芋は棒状に切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    豚モモ肉を広げて端に種子島紫芋を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛り付けてキャベツを添える。

おいしくなるコツ

豚モモ肉がはがれないように接着部分から焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚のお芋巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする