材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 170g
- 種子島紫芋
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- お水
- 300ml
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 種子島紫芋は棒状に切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 豚モモ肉を広げて端に種子島紫芋を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
-
- 4
- お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
-
- 5
- 出来上がったらお皿に盛り付けてキャベツを添える。
おいしくなるコツ
豚モモ肉がはがれないように接着部分から焼きましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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