モモ肉のムラサキ芋巻き レシピ・作り方

モモ肉のムラサキ芋巻き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 170g
  • 種子島紫芋 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • お水 300ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 種子島紫芋は棒状に切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 豚モモ肉を広げて端に種子島紫芋を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4 お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛り付けてキャベツを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉がはがれないように接着部分から焼きましょう。

  • レシピID:1920008899
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚のお芋巻き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る