モモ肉のムラサキ芋巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 170g
- 種子島紫芋 1/2本
- キャベツ 2枚
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
- お水 300ml
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 種子島紫芋は棒状に切り、キャベツは千切りにする。
- 2 豚モモ肉を広げて端に種子島紫芋を置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
- 4 お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
- 5 出来上がったらお皿に盛り付けてキャベツを添える。
関連情報
- 料理名
- 豚のお芋巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません