ミニキューブミルク食パン レシピ・作り方
![ミニキューブミルク食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d8e6644c13107e947a0f7f92925222d1a446dcf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7.5㎝4個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 無塩バター 10g
- 牛乳 170g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、4等分にし丸める。
-
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 -
3
型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。 -
4
二次発酵40度で25分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミニキューブミルク食パン
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