さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68dc5adce66a451bee45e9b09df52065afba423f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらさつまいもを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいものお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toku-jiro-07072018/10/11 14:14旬なので、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ラズベリっち2014/06/29 23:21こんばんは☆久しぶりにさつまいものお味噌汁作りました。さつまいも皮付きのまま入れてしまいましたが、美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪
-
momotarou12342014/06/20 02:33朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~