圧力鍋で黒豆煮♪ レシピ・作り方
材料(黒豆100g人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豆以外の材料をいれ、沸騰させてから火を止めて、50~60度くらいまで冷まします。
- 2 1が冷めたら、軽く水洗いをして水気を良く切った豆を1に入れます。
- 3 豆が空気にふれないように、ラップなどで表面を覆い3~5時間放置しておきます。
-
4
ラップをとり煮汁は捨てずに、蓋をして強火にかけます。
シュッシュしてきたら、弱火にして15~20分。火を止めて、15~20分。 - 5 できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手順の写真が見づらくてすみません!