焼き蒲鉾 レシピ・作り方

焼き蒲鉾
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
蒲鉾は焼いても美味しいです。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 60g
  • 少々
  • 濃口醤油 適宜

作り方

  1. 1 蒲鉾を1センチ厚程度にスライスして更に半分に切ります。
  2. 2 向きをそろえて串に4切れずつ刺します。
    両面に軽く塩を振ります。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱して強火で蒲鉾を焼きます。
    4~5分焼いて焼き色が付いたら裏返し、さらに3分程度焼きます。
  4. 4 串のまま皿に盛り、醤油をかけます。

きっかけ

蒲鉾を串焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

両面に焼き色が付く程度に焼けばOKです。

  • レシピID:1920008791
  • 公開日:2013/12/15
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
焼き蒲鉾
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/30 10:36
    焼き蒲鉾
    こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました。
    かまぼこを焼いている時から、いい匂いがしてたまりませんでした☆
    香ばしくて、お酒にも合いますね(^_^)ごちそう様でした♥

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