焼き蒲鉾 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 60g
- 塩 少々
- 濃口醤油 適宜
作り方
- 1 蒲鉾を1センチ厚程度にスライスして更に半分に切ります。
-
2
向きをそろえて串に4切れずつ刺します。
両面に軽く塩を振ります。 -
3
魚焼きグリルを予熱して強火で蒲鉾を焼きます。
4~5分焼いて焼き色が付いたら裏返し、さらに3分程度焼きます。 - 4 串のまま皿に盛り、醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 焼き蒲鉾
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まめもにお2014/01/30 10:36こんにちわ♪昨日の晩酌に作りました。
かまぼこを焼いている時から、いい匂いがしてたまりませんでした☆
香ばしくて、お酒にも合いますね(^_^)ごちそう様でした♥