牛の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース焼肉用 100g
- ☆合わせ味噌 大さじ1
- ☆タカラみりん 大さじ1
- ☆タカラ料理酒 大さじ1
- キャベツ お好みの量
作り方
-
1
写真の味噌を使用
*味噌によって 塩分が違うので 調味料は 加減してくださいね。 - 2 付け合せは何でもOK!
- 3 ☆を合わせ 牛肉を10分漬け込みます。
- 4 フライパンを熱し 強火で肉を焼きます。
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケンキャベツ 肉で巻いて いただいて下さい。