[離乳食:後〜]甘〜い☆大根もち レシピ・作り方

[離乳食:後〜]甘〜い☆大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
さつまいもを加えて食べやすくした、甘〜い大根もち☆

材料(1人分人分)

  • すりおろした大根 大さじ3〜4
  • 茹でてマッシュしたさつまいも 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 すりおろした大根は、ギュッと絞って水気を切る。
  2. 2 大根・さつまいも・片栗粉を混ぜ合わせ、形を整える。フライパンで両目を焼いたら出来上がり★

きっかけ

離乳食用の大根もちを食べやすくするため。

  • レシピID:1920008747
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る