ふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシーハンバーグ
Tiara.m
Tiara.m
ふっくらジューシーハンバーグです。

材料(1人分)

  • ★合挽き肉 200g
  • ★玉ねぎ 小1/2個
  • ★パン粉 大さじ3~
  • ★卵 1/2個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★水 大さじ1~2
  • 水(蒸し焼き用) 150cc
  • ☆水(ソース用) 50cc
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに★を入れよく混ぜる。
  2. 2 2個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
  3. 3 フライパンで両面焦げ目が付く程度焼く。
    水150ccを入れ蓋をし強めの弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3の水分がほとんどなくなったら蓋を取り☆を入れとろみが付く程度煮込む。

きっかけ

焼き方を妹に教えてもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉を牛乳で浸していませんが、気になる方は浸して下さい。

  • レシピID:1920008745
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込みハンバーグ 挽肉 ハンバーグソース
料理名
ふっくらジューシーハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る