生クリーム白パン レシピ・作り方

生クリーム白パン
Tiara.m
Tiara.m
焼き立てふわんふわ~ん♪

材料(8個人分)

  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 30g
  • 3g
  • はちみつ 20g
  • マーガリン 10g
  • 生クリーム(ホイップ) 40g
  • 牛乳 110g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、8等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手でコロコロ回しながら形を丸く整える。茶こしで分量外の強力粉をふる。箸で真ん中をギュッと押す。
    二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 お好みで再度茶こしで分量外の強力粉をふる。
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱170℃、150℃に下げて12分焼く。そのまま庫内に5分置く

きっかけ

生クリーム入りの生地で白パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 焼き色が付きそうなら途中アルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1920008667
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
白パン パン HB ヘルシオ
料理名
生クリーム白パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/07/22 23:53
    生クリーム白パン
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る