紫蘇香る 回鍋肉 レシピ・作り方

紫蘇香る 回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ニンニクが入らない 甘めの回鍋肉です^^

材料(4人分)

  • 豚バラうす切り肉 100g
  • キャベツ 500g
  • 青紫蘇 10枚
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは 4cm角に ザクザク切ります。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
    フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ豆板醤を入れ炒め香りが出たら豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 ☆を合わせたものを 半分入れ ②に入れ 
    豚肉に味を付け 別皿に取り出します。
  4. 4 ③のフライパンに ①を入れ強火で炒めます。
    しんなりしたら 残りの☆を入れ炒め ③を加えます。
  5. 5 紫蘇を千切りにしたものを 火を止めてから
    最後に入れます。

きっかけ

調味料に お好みソースが入ると 美味しいと聞いたので・・

おいしくなるコツ

調味料が入るとキャベツから水分が多く出るので 確り炒めてから 調味料で和える感じに。

  • レシピID:1920008663
  • 公開日:2013/11/24
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カテゴリ
フライパン一つでできるホイコーロー(回鍋肉)キャベツしそ・大葉豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
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