パエリア レシピ・作り方

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ヘルシオ使用のパエリアです。

材料(2人分)

1合
サフラン
一つまみ
大さじ1
★あさり
100g~
★えび(いか)
2尾~
★ピーマン(パプリカ)
1個
★白ワイン(酒)
80cc
☆にんにく
1カケ
☆鶏もも肉
150g
☆ベーコン
2枚
☆玉ねぎ
小1/2個
水(★の煮汁を足したもの)
160cc
小さじ2/3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗って10分つけておく。サフランは水大さじ1につけておく。
    耐熱皿に分量外のオリーブオイルを薄く塗る。
  2. 2
    にんにく・玉ねぎはみじん切り。ピーマンは小さめに切る。もも肉は一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ★を入れる。あさりが開くまで炒める。
    具と煮汁に分けておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ☆を入れ炒める。水気を切った米を入れ米が透き通るまで炒める。
  5. 5
    4に水と煮汁を足したもの・サフラン汁ごと入れる。塩・コンソメを入れ弱火で水分がほとんどなくなるまで炒める。
  6. 6
    5を耐熱皿に入れ、アルミホイルで蓋をするようにきっちりおおう。
  7. 7
    上段に入れ、ウォーターオーブン1段予熱なし250℃25分でスタート
  8. 8
    加熱後、★を乗せる。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

きっかけ

ヘルシオを使用して簡単に作りたくて。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア ごはん サフラン ヘルシオ
料理名
パエリア

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