作り方
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- 1
- 米は洗って10分つけておく。サフランは水大さじ1につけておく。
耐熱皿に分量外のオリーブオイルを薄く塗る。
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- 2
- にんにく・玉ねぎはみじん切り。ピーマンは小さめに切る。もも肉は一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ★を入れる。あさりが開くまで炒める。
具と煮汁に分けておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ☆を入れ炒める。水気を切った米を入れ米が透き通るまで炒める。
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- 5
- 4に水と煮汁を足したもの・サフラン汁ごと入れる。塩・コンソメを入れ弱火で水分がほとんどなくなるまで炒める。
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- 6
- 5を耐熱皿に入れ、アルミホイルで蓋をするようにきっちりおおう。
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- 7
- 上段に入れ、ウォーターオーブン1段予熱なし250℃25分でスタート
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- 8
- 加熱後、★を乗せる。
おいしくなるコツ
ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。
きっかけ
ヘルシオを使用して簡単に作りたくて。
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