鶏モモ肉のミンチで肉詰めピーマン レシピ・作り方

鶏モモ肉のミンチで肉詰めピーマン
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉ミンチ 大さじ4
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 小麦粉 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取ってから縦半分に切り、ニンニクはみじん切りに、トマトはくし形に切る。
  2. 2 鶏モモ肉ミンチににんにく、小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 半分に切ったピーマンの内側に、2の鶏モモ肉ミンチを大さじ1の量を詰める。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブを入れて温め、2をお肉のある側から、中火~弱火で両面を5分程度焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉ミンチ・・レシピID: 1920008570 お肉に少し焦げ目が付く程度に焼きましょう。

  • レシピID:1920008572
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉詰めピーマン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る