鶏モモ肉のミンチで肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取ってから縦半分に切り、ニンニクはみじん切りに、トマトはくし形に切る。
- 2 鶏モモ肉ミンチににんにく、小麦粉を入れて混ぜる。
- 3 半分に切ったピーマンの内側に、2の鶏モモ肉ミンチを大さじ1の量を詰める。
- 4 熱したフライパンにオリーブを入れて温め、2をお肉のある側から、中火~弱火で両面を5分程度焼く。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉ミンチ・・レシピID: 1920008570 お肉に少し焦げ目が付く程度に焼きましょう。
- レシピID:1920008572
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません