鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍の鶏モモ肉は半解凍して、サイコロ状に切り、タマネギは小さめに切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にする。
- 2 フードプロセッサーに鶏モモ肉、タマネギ、お砂糖、コショウ、お塩を入れて少し粘りがでる程度にみじん切りにする。
- 3 ギョウザの皮に2の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ギョウザを入れて中火~弱火で両面5分程度焼く。
- 5 出来上がったらお皿に盛り、ブロッコリー、カリフラワーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ギョウザ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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