ミニキューブ食パン レシピ・作り方

ミニキューブ食パン
Tiara.m
Tiara.m
コロコロ可愛いミニキューブ食パンです。

材料(7.5㎝4個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク 6g
  • 170g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    台に打ち粉をする(手にも)
    ガス抜き後、4等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で25分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。

きっかけ

可愛いミニキューブ食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008567
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キューブパン 食パン パン ヘルシオ
料理名
ミニキューブ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • FkyonnF
    FkyonnF
    2014/09/20 06:03
    ミニキューブ食パン
    やっと綺麗なエッジが出ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る