材料(2~3人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 1コ ( 200g弱のもの )
- 玉ねぎ
- 50g
- 牛ミンチ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ半
- 料理酒
- 大さじ半
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 1g
- ☆ミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 南瓜をきれいに洗って 電子レンジで やわらかくなるまで火を通します。
-
- 2
-
- 上部を切りおとし 中の種とわたを 取り出し 具がを入れやすいように 実を少し 取り出します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ スライスした 玉ねぎをしんなりするまで炒め 牛ミンチを加え更に炒め 料理酒を入れ ☆を入れて味付け 取り出した②の実も混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②に③を詰めてミックスチーズをのせ オーブン 余熱なし 200℃で 15分焼きます。
-
- 5
-
- 焦げ目が 付かなかったので オーブントースタープラス5分
チーズを こんがりさせました。
南瓜のヘタ以外は 全部食べれますよ^^
子供たちが 喜こんで 食べてくれそうです(*^^)v