山東菜と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

山東菜と長ネギのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
山東菜はすぐ煮えるから便利ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山東菜は3㎝程度に、長ネギは3㎝程度の斜め切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて沸騰させ、山東菜、長ネギを入れて30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

長ネギは最初から入れて柔らかくしていただきます。

  • レシピID:1920008478
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る